法学
法学
发布时间:2016-10-09  作者:  摄影:  视频:
法学

专业名称:法学
培养层次:本科学  制:四年
培养目标:本专业根据社会的实际需要,结合国内外著名法学院的教学方法和本学院的办学特色,在要求学生系统掌握法学基本理论,熟悉我国现行法律制度的同时,注重学生法学思维的训练和法律实务能力的培养,使学生通过四年的系统学习,具备良好的专业素质,既有较为扎实的法学理论功底,又能熟练运用所学知识分析和解决法律实务问题。
课程设置:法理学、宪法学、民法总论、物权法、债权法、婚姻家庭和继承法、商法学、刑法学、刑事诉讼法学、民事诉讼法学、中国法律史、国际公法、国际私法、国际经济法学、行政法学、经济法学、知识产权法、外国法制史等课程。
毕业去向:毕业生可到立法机关、行政机关、审判机关、检察机关、仲裁机构、律师事务所等法律服务机构以及企事业单位和社会团体从事法律工作; 也可以进一步攻读本专业及相关专业的硕士学位。
专业课程设置:专业课程设置


教务系统 邮件系统 校园在线服务