法学院党支部开展学习近平总书记讲话精神主题党课

发布者:潘仕炜发布时间:2017-05-22浏览次数:25

撰稿:陈志辉 摄影:周怡妙

2017519日下午1点主楼群2号楼211教室,法学院教工党支部和学生党支部共同开展关于学习近平总书记在中国政法大学的讲话精神主题党课。与会的有法学院教工党支部书记罗芳老师,法学院学生工作负责人于翔老师,法学院行政秘书兼辅导员崔宗雷老师、叶晓燕老师,法学院教学秘书杨伦桂老师,法学院专任教师陈雪琴老师、方芳老师、方琳瑜老师、姜宇老师、柯凤华老师、李晏老师、林毅坚老师、罗艳娟老师以及各位学生党员。这是法学院教工党支部与学生党支部首次共同进行思想的交流和学习。


(党课现场)


此次党课由法学院学生党建工作负责老师崔宗雷老师主讲,以“让青春为实现法制中国而努力——学习习近平总书记在中国政法大学的讲话”为主题,旨在学习习近平总书记在五月三日参观中国政法大学时对高校法学学科建设作出的重要讲话。首先,崔宗雷老师概括了习近平总书记访问中国政法大学的主要流程。其次,崔宗雷老师总结了习总书记重要讲话对高校法学学科教学建设提出加强法治人才培养,在法学学科建设上有底气、有自信以及要将依法治国与以德治国相结合的三个要点。最后,崔宗雷老师还点出习近平总书记对当代青年寄予的期许:青年应正确对待一时的成败得失,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱, “广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己。”

随后,法学院教工党支部罗芳书记播放了新闻联播中习近平总书记访问中国政法大学的片段,供党员教工与同学们学习。法学院教工党支部书记罗芳老师与党员教工柯凤华老师,方琳瑜老师,陈雪琴老师分享学习党课的心得体会。法学院教工党支部书记罗芳老师以《人民的名义》做引子指出:“法学教师与学生不仅需要法学修养高,思想素质也得跟得上。思想素质若上不去,反将成法治的破坏者。”


(俞子凡同学在党课上发言)


接着,法学院学生党支部俞子凡、刘鹏锋、王丹妮、张榕、郑晓静同学分享学习党课的心得体会。俞子凡同学表示:“我们青年应该不忘初心跟党走,不仅要拥有足够的法律知识,还需要做一个有热情的人,坚定法律人的信仰”。
    本次学习近平总书记在中国政法大学的讲话精神主题党课的开展,对于加强党员教工对法治人才培养的意识、规范法学学科体系的建设、培养青年党员法德结合的思想有着重大意义,为我校法学学科蓬勃发展提供了巨大的帮助。


责任编辑:潘仕炜