法学专业学子参加台湾政治大学“夏日学院”项目 (五)——郭明政教授、李文康讲师授课
法学专业学子参加台湾政治大学“夏日学院”项目 (五)——郭明政教授、李文康讲师授课
发布时间:2017-07-19  作者:  摄影:  视频:

撰稿:孙统彪  摄影:法学院

7月14日,我校法学院师生继续在台湾国立政治大学开展实践周教学实践活动。

上午,台湾政治大学特聘教授、德国慕尼黑大学郭明政博士为大家带来了劳动法学的课程。郭明政教授为大家介绍了德国与台湾地区的社会法学的发展背景和趋势,以及当前台湾地区社会保障制度改革的重要问题。讲座期间,我校学子积极参与,深受其他院校老师与同学的好评。


(郭明政教授讲课)


 讲座结束后,郭明政教授又与我校侯莎老师、许楚旭老师、黄洁老师与杨宇静老师就教学与学术等方面进行了深入的交流,希望通过这次访学能推动两校甚至是两岸法学教育的发展。此外,郭明政教授与各位老师还就进一步加强两校合作与交流达成共识。


(厦门大学嘉庚学院法学专业教师与台湾教师合影)


下午,政治大学外文中心特聘讲师李文康为大家带来了一场通识课:探索神奇的阿根廷。李文康老师来自拉丁美洲,是一位多国语言学者。课上李文康老师带领大家学习西班牙语,领略西班牙语系各国的风土人情、礼仪习惯,让同学们大开眼界。

  

责任编辑:林辰旦


教务系统 邮件系统 校园在线服务