16行管召开团组织生活会
16行管召开团组织生活会
发布时间:2017-10-25  作者:  摄影:  视频:

撰稿:张伊柔  摄影:唐娇

201710251300,法学院2016级行政管理专业班级在主2#106召开了主题为“聚焦中国孝道”的团组织生活会。

首先,团支书张子涵就孝道的内涵和我国各个时期的孝道文化进行了发言。张子涵提到孝道的内涵包括敬亲、奉养、侍疾、立身、谏诤和善终,并对各个词语进行了解释说明。

  

  (团支书张子涵在会上发言)

  

接着,16行管的其他同学就“孝道”的话题进行了发言。刘浩讲述了汉文帝亲尝汤药、百里负米两个古代二十四孝故事。童盛云则是讲述了李爱军为88岁母亲做了两年几乎

重样的饭菜和苏州一家护理院的“奖孝金”管理制度两个现代孝道故事,与在场的同学们探讨工作与孝道、金钱与孝道的关系。童盛云说道:“我们都将老去,我们都害怕孤独,我们都希望在爱的包裹中度过一生。生活越来越富足,物质越来越不是难题,所谓养老、所谓尽孝,更像是一个如何去爱和表达的问题,这种爱和表达不应该只是停留在二十四孝故事里,而应该具有现代性,让老人和孩子都真实地沐浴在爱的光芒之中。”

  

(童盛云在会上发言) 

  

最后,彭森滔和张艺茹献唱了一首《时间都去哪了》,伴随着美妙的歌声,本次团组织生活会落下了帷幕。

  

(彭森滔、张艺茹在会上献唱)  

  

责任编辑:张伊柔  

 

教务系统 邮件系统 校园在线服务