“崇法砺行,格物致知”,法学院新院训、新院徽出炉!
“崇法砺行,格物致知”,法学院新院训、新院徽出炉!
发布时间:2017-12-26  发布者:法学院  摄影:  视频:

撰稿:张伊柔

    经过征集以及法学院教师大会集体讨论通过,法学院院训定为:崇法砺行,格物致知”。

崇法砺行”是一个双关语。一方面包含法学院下设的法学与行政管理两个专业,“法”指法学专业,“行”指行政管理专业;另一方面则表达了崇尚法治、砥砺前行的美好愿景。

格物致知”出自《礼记·大学》,其含义为:推究事物的原理从而获得知识。作为法学院的学生,我们都应当深究世情原理,一丝不苟。“崇法砺行,格物致知”,你,记住了吗?

除了确定院训,院徽也已更新换代。新的院徽在原有的院徽基础上,增加了两个小天平,代表公平公正;两束橄榄枝则代表和谐美好;下面的“2004”是法学院成立元年;最下方还有法学院的英文全称。




责任编辑:林辰旦

  


教务系统 邮件系统 校园在线服务