贵州民族大学人文科技学院、南昌理工学院 与我校法学院进行教研交流
贵州民族大学人文科技学院、南昌理工学院 与我校法学院进行教研交流
发布时间:2018-04-23  发布者:潘仕炜  摄影:  视频:

撰稿&摄影:法学院 杨伦桂


(集体合影)


2018420日上午贵州民族大学人文科技学院院长高煜明教授、法学部主任杨武松教授、对外合作处吕渊老师一行到我校进行参观交流。法学院罗芳、陈雪琴、杨伦桂老师接待并进行了座谈交流。高院长一行首先参观了我校校园以及法学院办公室,罗芳老师详细介绍了法学院的办学情况,随后到主1#113会议室进行了座谈会。

高煜明院长介绍了贵州人文科技学院的办校历程、开设专业、师资力量、学生规模、新建校区情况,着重介绍了法学部的办学情况:法学部2013年开始组建,基本框架基础已经打造起来,学生培养方案进行了修订,采用3+1——3年理论课学习,1年实践活动的人才培养模式。另外着重强调3个重点举措:专家讲坛、实习基地及实习模式、模拟法庭的建设。高院长还分享了科研能力提升的一些方式,例如成立了法学研究院等,聘请院士、地区法院院长作为学术顾问等,取得了不错的成效。

最后,法学部主任杨武松教授就案例分享、交流生、科研工作及报销等方面与我们进行了详细的探讨。全国独立学院(含民办高校)法学教育2019年会将由贵州民族大学人文科技学院承办,高煜明院长欢迎我们届时参加。


(共同座谈)


420下午,我们又接待了南昌理工学院政法学院曾志平教授的参观访问。曾教授称,南昌理工学院政法学院开设两个本科、两个专科专业;自2016开始,获准联合培养硕士研究生;法学专业系省政府重点建设学科,建设完成江西省高校“十二五”重点学科1门——军事法。师资力量方面,拥有3个正高职称。

我们还从师资引进、生源质量、专业建设、专业评估、实习实践、人才培养等方面进行了交流与探讨。最后,我们陪同曾志平教授对校园进行了游览。


责任编辑:潘仕炜



教务系统 邮件系统 校园在线服务