党员的榜样:法学院三位师生被评为厦门大学嘉庚学院优秀共产党员
党员的榜样:法学院三位师生被评为厦门大学嘉庚学院优秀共产党员
发布时间:2018-07-07  发布者:杜书涵  摄影:  视频:

 撰稿:刘鹏锋 张榕

    7月4日下午,我校党委在主楼群3号楼709会议室召开了纪念建党97周年主题党日座谈会暨“两优一先”表彰会,法学院杨波老师和俞子凡、郑晓静同学被评为我校2016-2018年度优秀共产党员。


杨波老师:“红船精神”照我前行


    杨波,女,汉族,1978年5月出生,2000年12月加入中国共产党,2006年7月参加工作,现任厦门大学嘉庚学院法学院专任教师。从事教育工作十二年,杨波同志时刻以“党性强、作风正、工作好”的标准严格要求自己。


                                                (杨波同志)


脚踏实地,爱岗敬业


    杨波同志在工作中用心育桃李,倾心献真情。她以满腔热情从事教学工作,勤奋扎实地完成学校分配的各项任务,在2016-2017年度获得厦门大学嘉庚学院“优秀服务性工作奖”。她兢兢业业、任劳任怨,每学期担任5门课程的教学。除了讲授专业必修课和专业选修课以外,她还积极探索,满足学生多元学习需求,在学校开设了《突发事件预防与应对技能》和《俄语入门》等校技能选修课。作为国家级普通话测试员,她还积极从事普通话的推广工作。她不仅尊崇师者的传道授业解惑,更乐于做学生的良师益友。她利用课余时间悉心辅导学生参加各项比赛,赢得了师生的认可和好评。


勇于创新,乐于奉献


    杨波同志牢记“为人师者,正心修身”,要做有仁德、懂仁爱的仁者之师。她积极倡导生命教育应急救护文化,在获得厦门市红十字会应急救护优秀师资称号后,她发挥教师“三尺讲台”的专长,在日常生活中利用课余休息时间,为老师、学生、警察、律师、社区居民等群体进行了40多场应急救护公益讲座。旨在宣传“人人学急救、急救为人人”,为公众普及应急救护意识和提高公众掌握应急救护技能。杨波同志不仅传授应急救护知识,更愿意把应急救护“正能量”传播出去。她以“传帮带”方式,在厦门大学嘉庚学院号召并组织了朝气蓬勃、年轻好学的大学生们,共同组建了厦门大学嘉庚学院“居安思危•人人学”应急救护大学生志愿服务队。杨波同志弘扬“博爱、志愿、奉献”精神的同时,也践行着中国共产党不忘初心,敢为人先,全心全意为人民服务的“红船精神”。

    作为一名共产党员,杨波同志以身作则、恪