法学院举办“学宪法 讲宪法”演讲比赛
法学院举办“学宪法 讲宪法”演讲比赛
发布时间:2019-06-10  发布者:杜书涵  摄影:  视频:

撰稿:侯逸凡摄影:黄文婧

201965日中午1230分,厦门大学嘉庚学院法律援助中心在经管大楼301教室举办了“学宪法 讲宪法”演讲比赛。法学院专任教师罗芳、姜宇、方芳担任本次比赛评委。此外,法学院邱文娟老师以及行政秘书兼辅导员崔宗雷、叶晓燕、许嘉炜老师作为嘉宾参加了本次比赛。


(出席此次活动的评委与嘉宾)


伴随着2018级音乐表演专业李浩同学悠扬的笛声,比赛拉开帷幕。11位演讲者们都各抒己见,从宪法的地位、发展、历史等多个方面介绍了宪法,对宪法进行了全面的解读。演讲者们的演讲激发了同学们对学习宪法的兴趣,同时也让同学们对宪法有了更全面的认识。

方芳老师为本次演讲比赛做了点评,她提到演讲分为“演”与“讲”两部分,表达方式的规范性,演讲过程中的形象,语速语调肢体语言的调节,都是演讲者需要在演讲过程中注意的地方。

最终,李嘉诚、郑丽琼、韩洋洋同学获三等奖;薛辰铭、何佳霖同学获二等奖;吕荣耀同学获一等奖,并将于9月份代表厦门大学嘉庚学院参加由福建省教育厅会同省司法厅在福建师范大学举行的高校学生省级遴选赛。


(罗芳老师为吕荣耀同学颁奖)


据悉,法学院遵照《福建省教育厅办公室关于开展第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动的通知》相关要求,除了本次的演讲比赛,还将在下半年持续深入推进以宪法为核心的法治宣传教育,开展“我与宪法”微视频征集,组织国家宪法日“宪法晨读”等活动。




教务系统 邮件系统 校园在线服务