法学院2019级新生入学仪式暨迎新晚会
法学院2019级新生入学仪式暨迎新晚会
发布时间:2019-10-13  发布者:苏晴  摄影:  视频:

撰稿:王雅如 肖培宇 摄影:黄文婧 林垅箐 刘晶晶

1011号晚19:30,由厦门大学嘉庚学院法学院团委、厦门大学嘉庚学院法学院学生会联合举办的法学院2019级新生入学仪式暨迎新晚会在主楼群三号楼大报告厅举行。到场的嘉宾有法学院党总支书记罗芳老师,法学专业主任姜宇老师,行政管理专业主任陆斌老师,法学院专业教师柯凤华老师,法学院党总支副书记、团委书记、行政秘书兼辅导员崔宗雷老师,行政秘书兼辅导员叶晓燕老师、许嘉炜老师。

晚会正式开始前,嘉庚学院宣传片在大报告厅的背景荧幕上轮番播放。王瑞芳院长的谆谆教导、学长学姐对新生们的期许及对母校的感恩之情、嘉庚学院近几年来取得的优秀成果,这些无不向我们展示着嘉庚人自强不息的优良传统。

晚会开始,来自2019级法学二班的新生代表代涵竹同学和来自2016级法学二班的老生代表兰铭同学相继发言。随后是法学院专业主任姜宇老师发言,他鼓励同学们要积极主动,学会规划生活,珍惜时间。接着,行政管理专业主任陆斌老师向新生提出了一些期望和规划,帮助他们更好融入大学生活。最后是行政秘书兼辅导员代表许嘉炜老师发言,他盼望着所有新生都能拥有自己的大学目标,并努力为之奋进,不辜负四年的美好青春。


 法学专业主任姜宇老师发言


迎新晚会在海边街乐队带来的两首彭湃的歌曲中开场,蔚蓝色的舞台和绚烂的音乐灵魂碰撞.随后,悠扬婉转的旋律下,法学院主持队带来了朗诵,《左手青春,右手成长》,又逢毕业迎新季,看悠悠岁月静好,念左手青春,右手成长。后来,嘉庚街舞队《this is dancesoul》把气氛带到高潮,魔术《纸牌~梦》带我们进入了梦幻的世界,粤语独唱《四季》俘获了不少迷弟迷妹的心。探戈的魅力和古典乐器产生了火花,艺术团器乐队带来的《一步之遥》,让大家在优雅中感受到风情。随后,由朱禹璇带来的桑巴舞《suerte》,再次点燃了全场。

“我想在你的眼里撒野奔跑”。周围的空气仿佛在舞台打出撒野两个字的时候凝固,听着熟悉的旋律,看着穿着美丽的蓝色纱裙的张弛同学站在台上,轻轻开口,夕阳下那两个少年骑着单车的画面渐渐成形。当舞台背景换成“丞哥”和“顾飞”的图片时,“撒野女孩”此刻流下了真挚的泪水。


张弛同学演唱《撒野》


泪水未干,由俞程,郑秋鹭带来的话剧《奶奶》又让我们流下眼泪,只求时光慢些吧,让她再多陪陪我们吧。后来顾万夫带来的钢琴独奏,三首不同风格的曲子,高超的琴技给观众带来了听觉的盛宴。接着在粉红色的舞台上,白天带来原创曲《我想学一百首情歌都唱给你听》台下欢呼不断,随后由陈泳宏,磨海韬带来的歌曲《我要的飞翔》再次点燃全场。

最后,为庆祝新中国成立70周年,法学院2019级新生入学仪式暨迎新晚会在合唱《我和我的祖国》中圆满结束,台上红旗一片,将整场晚会推向高潮。祝愿每一位“嘉庚学子”都能砥砺奋进,昂扬向上,不忘初心。未来,希望在你们手上!


责任编辑 苏晴

  

  

  


教务系统 邮件系统 校园在线服务